Die Zutaten reichen für eine 18cm Springform.
Zutaten:
Boden:
- 150g Butter
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 1Pck Backpulver
Belag:
- 400ml Apfelmus (1/2 Glas)
- 50ml Milch
- 1 Pck Vanillepudding
- 1 Becher(200g) Schmand
- 100g Quark
- Zimt
- 2 Äpfel
- Rosinen nach Wahl
- 50g Zucker
Zubereitung:
Den Teig mit den angegebenen Zutaten verkneten und danach für 30min in Kühlschrank stellen. Die Kuchenform mit dem 2/3 des Teiges auskleiden. Die Äpfel in Stücke schneiden und mit Rosinen, Zucker und Zimt anbraten. Für die Füllung 50ml Milch mit Puddingpulver verquirlen und mit Apfelmus und Schmand zu einem Pudding kochen. Den Quark, sowie die angebratene Apfelmischung unterrühren und auf den Boden geben. Etwas Zimt darüber streuen und zum Schluss Teigstränge im Routenmuster darüber legen.
Den Kuchen bei 175° 45min backen.
Alles gut abkühlen lassen, da sonst die Füllung nicht fest wird.