Mandarinen-Schmand-Kuchen

Heute gibt es mal Mandarinen-Schmand-Kuchen.

Rezept:

Boden:

  • 150g Butter
  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 1Pck Backpulver

Belag:

  • 3 kleine Dosen Mandarinen
  • 400ml Milch
  • 220g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 3 Becher(200g) Schmand
  • 200g Quark
  • Tortenguss, klar

Zubereitung:

Den Teig mit den angegebenen Zutaten verkneten und danach für 30min in Kühlschrank stellen. Die Kuchenform mit dem Teig auskleiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. 1/3 der Mandarinen auf dem Boden verteilen. Für die Füllung 400ml Milch mit Zucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Den Schmand, Quark und 1/3 der Mandarinen im Pudding unterrühren und auf den Boden geben.

Den Kuchen bei 175° 80min backen.

Die Obere braune Kruste entfernen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Das aufgefangene Mandarinenwasser mit Tortenguss kochen und auf die Mandarinen geben. Alles gut abkühlen lassen, da sonst die Füllung nicht fest wird.

 

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