Tiramisu-Likör

Zutaten :

  • 500ml Milch
  • 500ml Sahne
  • 10 Eigelb
  • 300g Zucker
  • Vanillearoma oder Vanillezucker
  • 250ml Amarettolikör
  • 125ml Weinbrand
  • 125ml Rum
  • 8 Tl Kaffee

Zubereitung :

8 Tl  Kaffeepulver in ein Kaffefilter (alternativ Teefilter) geben, währenddessen Milch aufkochen und durch den Filter gießen. Sahne, Milchkaffee, Zucker sowie Vanillearoma erhitzen. Eigelb einsprudeln und bei ca. 70°C 10 min halten. Das Gemisch nun von der Herdplatte nehmen und den Alkohol hinzugeben. Abfüllen und 4 Wochen ziehen lassen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*