Ahoi – Himbeertorte

Zutaten:

Boden:

  • 180g Mehl
  • 6 Eier
  • 160g Zucker
  • 30g Butter
  • 2Pkt Vanillezucker
  • 1Prise Salz

Füllung:

  • 250g Mascarpone
  • 400ml Sahne
  • 400g Quark
  • Zitronensaft (nach Wahl)

Himbeerschicht:

  • 250g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 Pkt Tortenguss (klar oder rot)
  • 5 El 2:1 Gelierzucker

Hülle:

  • 100g Butter
  • 200g Nougatcreme

 

Den Boden bei Umluft 180°C 25 min backen und auskühlen lassen. Für die Creme Sahne aufschlagen und Zitronensaft, Mascarpone und Quark unterrühren. Ich nehme meist 4-5 El Zitronensaft, da mir die Creme dann einen leckeren Konstrast zum Boden gibt. Man kann aber auch deutlich weniger nehmen, wenn man die gesamte Torte etwas süßer mag. Den Bisquitboden halbieren und den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf den Bisquitboden geben. Himbeeren in einem Topf erwärmen und den Gelierzucker hinzugeben. Tortenguss in einem extra Glas mit 3-4 EL kalten Wasser lösen und in den Himbeeren unterrühren. Rühren und Erhitzen bis die Masse dicker wird und auf die Bisquit-Cremeschicht geben. Den zweiten Boden auf die Himbeeren legen.  Mindestens 4h kühlen und danach vom Tortenring befreien. Butter-Nougatcreme herstellen durch verrühren. Die Torte mit Nougatcreme ummanteln und nach belieben dekorieren. Fertig!

 

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